香り | |
---|---|
苦み | |
酸味 | |
コク |
日本人に馴染みの深いブラジル・コロンビアなどのコーヒー豆をブレンドし全体をムラなく短時間焙煎することで、しっかりとした苦みとコクが感じられながらも、後味はすっきりと穏やかな香りのコーヒーに仕上げました。
ハウスブレンドは深煎り(フルシティロースト)してありますが、苦みだけではなく甘み・酸味・香味それぞれの良さが複雑に絡み合い、洋食はもちろん和食とも合う懐の深い仕上がりです。
コーヒー豆の焙煎は深くするほどに苦みやコクが強くなり、逆に香りや酸味が薄れてしまうものなのですが、短時間で焼きムラを残さずに焙煎することで、それぞれの良さを活かしたブレンドコーヒーになりました。冷めても渋みの出ない美味しさです。
毎日飲んでも飲み飽きすることのないコーヒーでありたい、と願いをこめ「ハウスブレンド」の名前をつけました。
皆様に是非味わっていただきたいブレンドコーヒーです。